Pawai budaya oleh Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Karanganyar digelar di komplek perkantoran Cangakan, Kabupaten Karanganyar, Rabu siang. Pawai diikuti seribuan anggota yang tersebar di 17 kecamatan.
Setiap perwakilan di tingkat kecamatan menyuguhkan penampilan atraksi yang berbeda-beda, mulai atraksi seni, kebudayaan tradisional hingga kemampuan olahraga.
Menurut Ketua MPC PP Karanganyar, Disa Ageng Alifven, momentun Hari Lahir Pancasila merupakan momentum yang tepat untuk masyarakat bangkit dari Pandemi Covid 19 yang telah 2 tahunan menghantam Indonesia. Dengan keberagaman yang ditampilkan dalam pawai, diharapkan persatuan dan kesatuan juga tercipta di masyarakat yang majemuk, dan berpegang pada Pancasila sebagai dasar negara. Hendro Wahyu/MetroTV
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ARV)