Masjid IKN Gelar Tarawih Perdana Ramadan 1447 H

Medcom • 19 Februari 2026 13:40
Kalimantan Timur: Ribuan jemaah dari berbagai daerah di Kalimantan Timur antusias melaksanakan salat tarawih perdana di Masjid Negara IKN. Saf-saf terisi penuh pada malam pertama Ramadan, menandai hidupnya ruang ibadah di kawasan Ibu Kota Nusantara yang kian tumbuh sebagai pusat kebersamaan.

Kehadiran jemaah dari beragam latar belakang mencerminkan semangat persatuan di tengah pembangunan ibu kota baru. Masjid yang berdiri megah di kawasan tersebut perlahan menjelma menjadi pusat aktivitas keagamaan sekaligus ruang pertemuan masyarakat dalam menyambut bulan suci.

Tarawih malam pertama ini menjadi momen istimewa dalam rangkaian ibadah Ramadan. Selain salat berjemaah, kegiatan juga diisi tausiah yang mengajak umat Muslim menyambut Ramadan dengan hati bersih serta memperbaiki niat dalam menjalani kehidupan dan ibadah. Acara tersebut turut dihadiri perwakilan Kementerian Agama Kalimantan Timur, Irfan Rosadi.

Ibadah perdana ini bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan simbol awal peran Masjid Negara IKN sebagai titik temu masyarakat. Di tengah geliat pembangunan, masjid ini diharapkan terus menumbuhkan nilai spiritual, persaudaraan, dan harmoni antarwarga sepanjang Ramadan dan seterusnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News


(MUM)

Medcom Nasional