Layaknya kamar hotel, setiap kandang diberi nama khusus seperti King-King, Njati, Sampokong, Purnomo hingga Bejo. Tidak hanya itu, setiap kandang juga memiliki satu orang perawat yang bertugas menjaga kesehatan dan kebersihan kambing secara rutin.
Perawatan yang diberikan pun terbilang ekstra, mulai dari pemberian pakan berkualitas, membersihkan kandang, merapikan kuku dan tanduk, hingga memandikan kambing secara berkala. Ketua kelompok ternak, Irawan, mengatakan perawatan tersebut dilakukan agar kambing tidak stres dan memiliki bobot ideal saat dijual kepada pembeli.
Upaya tersebut ternyata membuahkan hasil. Kondisi kambing yang sehat dan terawat membuat pembeli semakin yakin memilih hewan kurban di tempat ini. Dari puluhan kambing yang disediakan, sebagian besar telah terjual menjelang Idul Adha dengan harga bervariasi mulai dari Rp3 juta hingga Rp6 juta, tergantung ukuran dan kondisi ternak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MUM)