Setibanya di Madinah, banyak jemaah langsung berburu cendera mata di sekitar Masjid Nabawi. Beragam barang khas seperti parfum, pakaian, aksesoris, hingga makanan ringan menjadi incaran untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh.
Untuk mengantisipasi keterbatasan barang bawaan saat melanjutkan perjalanan ke Makkah, jemaah memanfaatkan layanan kargo yang disediakan oleh Pos Indonesia. Dengan tarif mulai sekitar 23 riyal per kilogram, paket dapat tiba di Indonesia dalam waktu 7 hingga 14 hari, lengkap dengan asuransi pengiriman.
Selain memudahkan, layanan ini juga memberikan kenyamanan bagi jemaah dalam menjalankan ibadah. Mereka dapat fokus beribadah tanpa terbebani barang bawaan, sekaligus tetap membawa pulang kenangan dari Tanah Suci untuk keluarga di rumah. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MUM)