Penyaluran dilakukan secara tunai di balai desa selama dua hari. Program ini didanai dari hasil pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Alam Berjo yang selama ini mengelola sejumlah objek wisata, seperti Air Terjun Jumog dan Telaga Madirda.
Dari pengelolaan sektor wisata tersebut, desa mencatat keuntungan mencapai Rp11,85 miliar, dengan setoran ke kas desa lebih dari Rp5 miliar. Capaian tersebut menjadikan Desa Berjo sebagai salah satu desa dengan pades tertinggi di Kabupaten Karanganyar.
Selain THR, Pemerintah Desa Berjo juga menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) kepada 275 keluarga sebesar Rp600 ribu per tahun. Bupati Karanganyar, Rober Christanto, mengapresiasi langkah pemerintah desa yang dinilai mampu mengoptimalkan potensi wisata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MUM)