Jakarta: Libur Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah dimanfaatkan banyak warga untuk berwisata bersama keluarga. Salah satu destinasi yang menjadi favorit adalah kawasan Pantai Ancol, Jakarta Utara, yang sejak pagi dipadati ribuan pengunjung.
Hingga pukul 09.47 WIB, jumlah pengunjung yang datang ke kawasan Ancol tercatat telah mencapai lebih dari 8.000 orang. Beragam aktivitas dilakukan wisatawan, mulai dari bermain air dan pasir di pantai, bersantai menikmati suasana laut, hingga mencoba berbagai wahana rekreasi yang tersedia.
Selain menikmati pantai, pengunjung juga memanfaatkan sejumlah wahana permainan air untuk mengisi waktu liburan. Banyak keluarga memilih Ancol karena lokasinya yang mudah dijangkau serta menawarkan beragam pilihan hiburan dalam satu kawasan.
Manajemen Ancol menyebut kawasan wisata tersebut beroperasi mulai pukul 06.00 hingga 23.00 WIB. Menjelang perayaan HUT ke-499 Jakarta pada 22, 27, dan 28 Juni 2026, Ancol juga akan menggratiskan tiket masuk bagi pengunjung sebagai bagian dari rangkaian perayaan hari jadi Jakarta.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(MUM)