Komnas Perempuan: Korban KDRT Butuh Penguatan Psikologis

Alfa Mandalika • 23 Oktober 2022 15:36
Ketua Komnas Perempuan, Andy Yentriyanti menjelaskan dari siklus kekerasan, pihak korban merasa turut berkontribusi atas tindak kekerasan tersebut dan selalu menyalahkan diri sendiri. Andy juga mengatakan korban akan berekspetasi bahwa situasi akan berubah. 
 
Selanjutnya, ada penerimaan bahwa hujatan atau stigma sosial yang membuat perempuan selalu berada dalam siklus kekerasan. Sehingga, Menurut Andy, korban KDRT membutuhkan penguatan psikologis agar bisa mengurai hambatan-hambatan.
 
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id.


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id

(ARV)

NewsMaker Komnas Perempuan Kekerasan dalam rumah tangga Kekerasan Fisik Lesti Kejora Rizky Billar