Erick Thohir: PSSI Siap Potong Poin Klub Jika Kericuhan Suporter Terus Terjadi

Medcom • 29 Oktober 2026 07:20
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengungkapkan bahwa dirinya telah melakukan pembicaraan tertutup dengan Kapolri menyusul meninggalnya seorang suporter Persib Bandung di Bogor.

Erick mengkonfirmasi bahwa dalam satu hingga dua minggu ke depan, pihak kepolisian akan mengumumkan kerja sama dengan PSSI untuk menindak tegas tindak kriminal yang terjadi di lingkungan sepak bola, termasuk di luar lapangan.

Erick juga mengimbau seluruh klub untuk menjaga keharmonisan dan mencegah konflik antar suporter. Ia menegaskan bahwa PSSI tidak segan menjatuhkan sanksi pengurangan poin kepada klub yang melanggar jika insiden serupa terus berulang.

Video:Medcom.id/Raul

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(rzs)

Medcom Sport PSSI Erick Thohir Anarkisme Suporter Sepak bola Video Viral