Menengok Kesiapan Stadion Utama GBK Jelang Piala Dunia U-20

MetroTV • 09 November 2022 10:50
Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta terus dipersiapkan sebagai salah satu arena pertandingan Piala Dunia U-20 pada Mei hingga Juni 2023 mendatang. Beberapa komponen seperti rumput lapangan telah dalam kondisi 98 persen.
 
Direktur Utama Pusat Pengelola Kompleks Gelora Bung Karno (PPKGBK), Rakhmadi Afif Kusumo mengatakan renovasi stadion utama GBK sudah dicanangkan dari jauh-jauh hari, bahkan sebelum rencana awal digelarnya piala dunia U-20 pada tahun 2021 lalu. Sehingga, tersisa hal-hal minor yang akan diselesaikan dalam renovasi Stadion Utama GBK dan dipastikan siap dipakai untuk pertandingan sepak bola dalam waktu dekat.
 
GBK juga berpeluang dapat menjadi stadion kandang bagi Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2022. Pihaknya mengatakan telah berkoordinasi dengan PSSI yang akan segera meninjau Stadion GBK.
 
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id.


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News


(ARV)

Medcom Sport Renovasi GBK Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-20