Api Berkobar di Pabrik NPK Petrokimia Gresik, Penyebab Masih Diselidiki

Medcom • 13 Desember 2024 14:22
Pabrik NPK milik PT Petrokimia Gresik di Kelurahan Tlogopojok, Kecamatan Kota, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, terbakar Jumat siang, 13 Desember 2024. Kejadian ini sempat membuat panik warga sekitar, namun api berhasil dipadamkan dalam waktu singkat.

Video amatir yang direkam warga menunjukkan detik-detik api berkobar di area pabrik, disertai asap hitam tebal yang membumbung tinggi ke udara.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran yang terjadi. Namun, petugas pemadam kebakaran telah dikerahkan ke lokasi untuk melakukan upaya pemadaman.

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id

(rzs)

Medcom Nasional Kebakaran