Kisah Satu Keluarga Nekat Mudik Jalan Kaki dari Gombong ke Soreang

MetroTV • 11 Mei 2021 14:14
Mengaku tidak punya uang, Dani dan keluarganya mudik dari Gombong, Jawa Tengah menuju Soreang Kabupaten Bandung dengan berjalan kaki. Dani beserta istri dan kedua anaknya yang nekad berjalan kaki ratusan kilometer. Ia mengaku berangkat  sejak minggu 2 Mei lalu dan sampai di Soreang pada Sabtu (8/5/21) sore.

Total mereka telah  menempuh jarak sejauh 280 kilometer. Dani melakukan ini bukan karena menghindari razia, namun karena sudah tidak punya apa-apa lagi setelah di PHK dari perusahaan konveksi rumahan di gombong tempat ia bekerja.

Sebelumnya Dani dan keluarganya menjalani tes antigen dan hasilnya negatif. Sesampainya dani di kampung halamannya, Dani dan keluarganya diminta isolasi mandiri terlebih dahulu. 
     

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
dan follow Channel WhatsApp Medcom.id

Medcom Nasional Mudik Lebaran Karantina Pandemi covid-19 Idulfitri 2021 Lebaran 2021

Medcom Nasional Mudik Lebaran Karantina Pandemi covid-19 Idulfitri 2021 Lebaran 2021