Banjir Terjang Perkampungan di Mamuju, Warga Dievakuasi

Medcom • 22 Oktober 2024 08:52
Beginilah suasana saat warga Desa Leling, Kecamatan Tommo, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat dievakuasi menggunakan perahu, pada Senin (21/10) malam. Banjir akibat luapan Sungai Leling ini mengakibatkan warga harus dievakuasi ke kampung lain.

Mereka khawatir ketinggian air semakin meningkat lantaran curah hujan di wilayah ini masih tinggi. Peristiwa ini terjadi setelah wilayah tersebut diguyur hujan selama berjam-jam. Ketinggian banjir bervariasi yakni mulai 1 hingga 2 meter.

Sejauh ini, belum ada informasi resmi dari BPBD Mamuju terkait dampak peristiwa banjir ini. Warga diharapkan untuk meningkatkan kewaspadaan jika curah hujan masih tinggi dan berpotensi banjir berkepanjangan.

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News


(rzs)

Medcom Nasional Rumah kebanjiran Bencana Banjir Hujan Deras