Gelaran Indramayu Mango Festival di Hotel Borobudur Jakarta

Medcom • 07 November 2025 09:55

Jakarta: Sebagai salah satu upaya mengangkat potensi lokal daerah, Hotel Borobudur Jakarta bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu menggelar Indramayu Mango Festival yang menghadirkan aneka kuliner yang menonjolkan kelezatan serta kekayaan buah mangga unggulan dari Indramayu, Jawa Barat.

 

Festival ini menjadi bagian dari Program Discover Hotel Borobudur Jakarta yang secara konsisten memperkenalkan potensi daerah Indonesia melalui pengalaman kuliner dan budaya yang dikemas elegan. Pembukaan Indramayu Mango Festival digelar pada 6 November 2025 di Ruang Timur Hotel Borobudur Jakarta. Acara ini turut dihadiri oleh Bupati Indramayu, Luki Hakim, General Manager Hotel Borobudur Jakarta, Anggi Ayuningtias, dan para tamu kehormatan lain.

 

Acara ini juga dimeriahkan penampilan tari topeng Panji serta tari kreasi eksotika wasta gedung gincu yang menggambarkan kekayaan budaya Indramayu. Direktur of Marketing Hotel Borobudur Jakarta, Karina Eva Poetri mengatakan, festival ini merupakan wujud konsistensi Hotel Borobudur dalam mempromosikan ikon-ikon kebudayaan daerah termasuk kuliner. Ini dari Hotel Borobudur Jakarta, ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi dari Hotel Borobudur Jakarta dengan pemerintah Kabupaten Indramayu dimana ini merupakan bagian dari Program Discover dalam rangka mendukung pariwisata berkelanjutan yaitu program pemerintah pada sektor ekonomi kreatif, kuliner, kebudayaan, dan kesenian.

 

(Ahmad Mumtaz Albika Musyarrif)



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id

(dpa)

Medcom Nasional