Ha Young dipastikan mundur dalam musim terbaru serial Netflix The Trauma Code: Heroes on Call. Keputusan tersebut disampaikan Netflix, setelah sang aktris sebelumnya terseret kontroversi terkait sejarah keluarganya.
Ha Young, yang memiliki nama asli Ahn Ha-young, sebelumnya memerankan perawat Cheon Jang-mi di musim pertama. Ia sempat dijadwalkan kembali untuk musim kedua bersama Ju Ji-hoon dan Choo Young-woo.
Kontroversi bermula saat Ha Young membahas kakek buyutnya dalam acara KBS. Pernyataannya kemudian mendapat sorotan karena muncul menjelang Hari Kemerdekaan Korea, sementara sang kakek buyut disebut memiliki riwayat aktivitas pro-Jepang pada masa penjajahan.
Bulan lalu, Ha Young menyampaikan permintaan maaf dan mengaku hanya mengetahui sebagian kisah kehidupan kakek buyutnya. Ia juga menyatakan menyesal karena sempat membicarakannya sebagai sosok yang dibanggakan keluarga.
Netflix kemudian memastikan Ha Young tidak akan tampil di musim berikutnya. Produksi musim kedua The Trauma Code sebelumnya direncanakan mulai pada Oktober.
Dok. X/NetflixKR
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id
(rzs)