Sindikat Copet di WSBK Mandalika, Spesialis Event International

adhy hendry • 24 November 2021 14:10
Polda Nusa Tenggara Barat menangkap 8 orang sindikat pencuri ponsel asal Jakarta yang beraksi di ajang World Superbike Mandalika. Polisi telah mentapkan 4 orang sebagai tersangka, sementara 4 orang lainnya masih dalam pemeriksaan.

Dirreskrimum Polda NTB, Kombes Pol Hari Brata mengatakan 3 dari 4 tersangka merupakan keluarga. Mereka adalah suami, istri dan anak perempuannya. Komplotan ini sebelumnya juga pernah melakukan aksi pencurian saat ajang balap di Sirkuit Sepang, Malaysia.

Dari penangkapan ini polisi menyita 4 unit ponsel. Para tersangka dijerat dengan pasal 363 dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
dan follow Channel WhatsApp Medcom.id

Medcom Sport Pencopetan Copet World Superbike Penegakan Hukum WSBK Mandalika

Medcom Sport Pencopetan Copet World Superbike Penegakan Hukum WSBK Mandalika