Kadin DKI Menilai Layanan Imigrasi Indonesia Menghambat Investasi

Lis Pratiwi • 27 September 2022 11:52
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) DKI Jakarta, Diana Dewi menilai layanan imigrasi Indonesia terlalu ketat sehingga menghambat investasi. Padahal imigrasi menjadi gerbang awal masuknya investor dan turis yang dapat membantu pertumbuhan ekonomi.
 
Menurut Kadin Jakarta ada sejumlah sektor yang saat ini masih membutuhkan tenaga kerja dari luar negeri. Di sisi lain, investasi asing juga akan mendorong perekonomian nasional tumbuh sehingga bisa menyerap tenaga kerja lokal.
 
Kadin Jakarta berharap adanya perubahan di layanan imigrasi sehingga para investor maupun turis asing lebih mudah dalam mengurus visa dan Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas).
 
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id.


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News


(ARV)

Medcom Nasional DKI Jakarta Kadin Keimigrasian Investasi Perekonomian Indonesia