Prabowo menjelaskan bahwa pemerintah berencana membuka program pendidikan kewirausahaan atau entrepreneurship secara luas. Menurutnya, anak-anak muda tidak boleh semuanya bercita-cita menjadi ASN atau bekerja di sektor pemerintahan.
Presiden menyatakan keyakinannya bahwa Indonesia memiliki ribuan generasi muda yang hebat. Ia menyebut mereka saat ini tengah digodok dan dipersiapkan melalui berbagai program. Pemerintah, kata dia, tidak hanya akan memberikan pendidikan kewirausahaan.
Presiden menambahkan pemerintah wajib mendorong dan memberi kesempatan kepada wirausaha muda agar tumbuh menjadi pengusaha-pengusaha yang tangguh. Ia kemudian mengaitkan hal ini dengan konsep demokrasi ekonomi.
Dok. YouTube/TVR Parlemen
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(rzs)