Bertemu Kepala Polisi Malaysia, Kapolri Ajak Benahi Masalah PMI Ilegal

MetroTV • 26 Januari 2022 13:01
Kapolri Jenderal Sigit Prabowo bertemu dengan Kepala Kepolisian Malaysia Tan Sri Acryl Sani bin Abdullah Sani di Mabes Polri Jakarta. Pertemuan tersebut membahas sejumlah hal seperti masalah pekerja migran Indonesia (PMI) Ilegal.

Menurut Kapolri Jenderal Sigit Prabowo terkait permasalahan yang kerap menimpa PMI diperlukan adanya sinergitas, komunikasi dan koordinasi kedua negara. Karena itu adanya kerjasama antara kedua negara untuk kemudahan proses monitoring dan koordinasi apabila adanya penyelundupan PMI secara ilegal dan kasus PMI lainnya.

Selain itu kedatangan kepala kepolisian Malaysia sekaligus mengundang secara langsung Kapolri Jenderal Sigit Parbowo untuk menghadiri pameran defence service asia and national security asia 2022 pada tanggal 28 Maret 2022 di Kuala Lumpur.

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
dan follow Channel WhatsApp Medcom.id

Medcom Nasional Indonesia-malaysia Pekerja Migran Indonesia Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pekerja Migran Ilegal

Medcom Nasional Indonesia-malaysia Pekerja Migran Indonesia Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pekerja Migran Ilegal