Dana Bansos di Bali Belum Cair Rp450 Miliar, Mensos Risma Geram

MetroTV • 20 Oktober 2021 12:00
Menteri Sosial Tri Rismaharini tegas perintahkan pencairan secepatnya bantuan program keluarga harapan (PKH) dan program sembako di sejumlah kabupaten/kota di Bali. Sebanyak 75 ribu keluarga penerima manfaat (KPM) belum mendapatkan haknya sebanyak Rp450 miliar anggaran dari pemerintah tertahan di bank. 

Risma mendorong pendistribusian bantuan sosial di Bali dengan cara penyaluran PKH dan program sembako dilakukan secara tunai dan pencairan kilat. Pihak bank dan warga penerima bisa langsung mengurus administrasi dan bertransaksi langsung di satu tempat.

Ia memerintahkan usai mengadakan rapat dengan kepala dinas sosial seluruh kabupaten/kota di Bali bersama perwakilan bank  milik negara dan para pendamping sosial. Dalam rapat ini terungkap sebanyak 75 ribu KPM di Bali yang belum menerima bantuan dengan perhitungan akumulasi anggaran yang belum cair dari Juli hingga September mencapai sekitar Rp450 miliar.

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
dan follow Channel WhatsApp Medcom.id

Medcom Nasional Tri rismaharini Dana bantuan Bantuan Langsung Tunai Bantuan Sosial Tunai

Medcom Nasional Tri rismaharini Dana bantuan Bantuan Langsung Tunai Bantuan Sosial Tunai