Aksi protes dan kritik tersebut tak lain agar pemerintah menuntaskan janji untuk memperbaiki infrastruktur yang ada di Lampung, khususnya Kabupaten Lampung Selatan.
Bahkan, akibat aksinya tersebut ia mengaku diserang buzzer hingga disebut tak beretika oleh Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto.
Jalan rusak yang menghubungkan antara Kecamatan Katibung dan Kecamatan Merbabu Mataram, memiliki lubang 1 hingga 2 meter dengan kedalaman 20 hingga 50 centimeter. Jalan tersebut melintasi sebanyak 5 desa yaitu Desa Mekar Jaya, Desa Sumberejo, Desa Kalibaka, Desa Pardasuka, dan Desa Suban.
Tak hanya Ummu Hanni, terdapat selebgram Lampung lain yang kerap menyuarakan kritik terkait beberapa Jalanan Lampung yang masih rusak parah.
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id (rzs)