Hal ini dilakukan untuk mengurangi sampah plastik dan sebagai bentuk kampanye peduli lingkungan. Seperti yang dilakukan pihak Baznas Bulukumba saat mengemas daging kurban dengan menggunakan wadah.
Uniknya wadah yang digunakan sudah berisi bumbu dapur seperti minyak goreng, kecap, bawang merah, bawang putih, cabe dan juga penyedap rasa.
Hal ini dilakukan agar penerima daging kurban dapat langsung mengolah daging kurbannya dan tidak repot lagi untuk menyiapkan bumbunya.
Selain itu wadahnya juga masih bisa dimanfaatkan sebagai tempat untuk menyimpan kue atau masakan rumah.
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(rzs)