Menkopolhukam Mahfud MD menegaskan pemerintah tengah mendalami dugaan kebocoran data yang dialami institusi negara. Mahfud mengakui memang ada kebocoran namun data yang bocor tersebut bukanlah berisi rahasia negara. Mahfud menjelaskan bahwa persoalan kebocoran data itu diperoleh dari laporan BSSN dan juga dari deputi di Kemenko Polhukam.
Mahfud mengatakan dokumen yang bocor dan diduga data negara itu adalah dokumen yang secara kebetulan sama. Namun, dokumen bocor itu bisa didapatkan di mana saja. Mahfud memastikan bahwa dokumen tersebut bukan rahasia negara. Selanjutnya, pemerintah akan mendalami kasus ini meskipun belum ditemukan indikasi yang mengancam keamanan negara.
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id (ARV)