Banjir Bandang dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah di Sumatera dan Aceh

Medcom • 28 November 2025 09:20
Cuaca ekstrem yang dipicu Siklon Tropis Senyar memicu banjir bandang, longsor, hingga angin kencang di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Dalam tiga hari terakhir, Sumut mengalami 86 kejadian bencana yang menewaskan 47 orang, sembilan masih hilang, dan 67 warga terluka.

Aceh juga terdampak parah, dengan 119.998 jiwa terimbas, lebih dari 20 ribu orang mengungsi, dan 12 korban meninggal dunia. Sementara di Sumatera Barat, sedikitnya 12 warga dilaporkan tewas dan 12 ribu lainnya terdampak.

Pemerintah daerah di wilayah tersebut kini menetapkan status darurat dan terus melakukan evakuasi serta penanganan di lapangan.

Dok. YouTube/Metro TV

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id

(rzs)

Medcom Nasional Bencana Banjir Tanah longsor Sumatera Barat Sumatra Utara Aceh Banjir aceh Video Viral