Penyempurnaan Sistem PPDB Harus Direalisasikan, Layanan Pendidikan Harus Inklusif

Medcom • 24 Januari 2025 09:58
Lestari Moerdijat mengatakan bahwa peningkatan layanan pendidikan yang lebih inklusif. Tidak hanya mempermudah akses masuk pada masa penerimaan murid baru, tetapi upaya untuk menjalankan proses pendidikannya juga harus dipersiapkan dengan baik.

Sejumlah jalur penerimaan siswa rencananya akan diberlakukan. Persentase murid masuk sekolah melalui jalur afirmasi akan ditingkatkan, khususnya bagi calon siswa dari keluarga kurang mampu dan disabilitas.

Ia berharap, penyempurnaan sistem penerimaan murid pada tahun ajaran baru, dapat direalisasikan. Sehingga kendala yang dihadapi masyarakat untuk mendapatkan hak atas layanan pendidikan dapat segera diatasi.

Sumber: Pexels

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News


(rzs)

Medcom Nasional PPDB PPDB 2025 Sistem Pendidikan