Pemerintah Provinsi Jawa Barat langsung bereaksi dengan mengerahkan instansi terkait membersihkan sampah yang menutupi permukaan air Sungai Citarum di kawasan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat.
Lautan sampah ini membentang sepanjang 3 kilometer dan diperkirakan mencapai 100 hingga 200 ton sampah.
Warga sekitar yang mengeluhkan kondisi ini ikut tergerak untuk membantu mengangkut sampah karena sungai di wilayahnya menjadi sumber kehidupan.
Pemprov Jabar telah melakukan persiapan transisi pengelolaan lingkungan DAS Citarum dari Satgas Citarum Harum kepada masyarakat dan stakeholder terkait.
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id (rzs)