Partai NasDem merayakan hari jadinya yang ke-9. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dalam pidatonya menyatakan bahwa NasDem sejak awal berdiri sudah menawarkan penyederhanaan parpol melalui kenaikan parliamentary threshold.
Partai NasDem saat ini menawarkan kenaikan parliamentary threshold dari 4,5 persen menjadi 7 persen. Surya Paloh akui dirinya sadar banyak cemoohan yang menyebut Partai NasDem bermain-main dengan tawaran kenaikan parliamentary threshold. Namun, Surya Paloh menegaskan partainya tidak bermain-main.
Menurut Surya Paloh, kenaikan parliamentary threshold dibutuhkan untuk penyederhanaan partai politik di Indonesia. Agar pendekatannya tak cuma secara kuantitatif, tetapi lebih ke aspek kualitatif.
Surya Paloh pun tak masalah jika nanti NasDem tak lolos parliamentary threshold. Sebab kehidupan politik di Indonesia harus lebih baik dari saat ini.
#HUT9NasDem #NasDemSayangKamu Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
dan follow Channel WhatsApp Medcom.id