Polisi Kota New York Ditikam saat Berpatroli

Medcom • 04 Juni 2020 17:38
Seorang petugas kepolisian Kota New York yang sedang melakukan patroli anti-penjarahan disergap di Brooklyn oleh seorang pria yang berjalan di belakangnya dan menikamnya di leher. Peristiwa ini memicu pergolakan di mana penyerang ditembak dan dua petugas lainnya menderita luka tembak di tangan mereka.

Ketiga petugas yang terluka diharapkan pulih. Pria yang menyerang mereka ditembak beberapa kali dan dirawat di rumah sakit dalam kondisi kritis, kata Komisaris Polisi Dermot Shea.

Pertumpahan darah terjadi tepat sebelum tengah malam, setelah jam 8. jam malam yang dimaksudkan untuk memadamkan kerusuhan berhari-hari atas kematian George Floyd di Minnesota.

Kematian Floyd karena kebrutalan polisi ke kelompok minoritas memicu kemarahan masyarakat. Demonstrasi terjadi di berbagai wilayah di Amerika Serikat, bahkan berujung kericuhan. APTN.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
dan follow Channel WhatsApp Medcom.id

Medcom Internasional Kematian George Floyd

Medcom Internasional Kematian George Floyd