Gitar Johnny Marr Dilelang Miliaran, Noel Gallagher Ikut Berkomentar!

Medcom • 14 September 2026 11:52
Noel Gallagher menyoroti hubungan Johnny Marr dengan gitar menjelang pelelangan koleksi gitar sang gitaris The Smiths di Christie’s London. Gallagher mengenang Marr sebagai sosok yang sangat antusias terhadap instrumennya, termasuk saat Marr pernah mengirimkan beberapa gitar untuk membantu Oasis merekam album Definitely Maybe.  

 Salah satu gitar yang dilelang adalah Rickenbacker 330 tahun 1982 yang pernah digunakan Oasis dan muncul di sampul singel “Supersonic”. Gitar tersebut diperkirakan bernilai sekitar Rp1,90 miliar

 Koleksi Marr yang dilelang mencapai sekitar 95 lot, termasuk gitar, amplifier, piringan penghargaan, harmonika, dan memorabilia. Salah satu yang memiliki estimasi tertinggi adalah Gibson ES-355 TDSV, yang diperkirakan bisa terjual hingga Rp3,57 miliar

 Marr mengatakan lelang ini dilakukan agar instrumen yang selama puluhan tahun menemaninya tidak hanya tersimpan di gudang, tetapi dapat dimiliki dan dimainkan oleh orang lain. Sebanyak 10 lot juga akan didonasikan untuk organisasi yang mendukung penyandang tunanetra dan masyarakat autistik. 

Dok. Instagram/johnnymarrgram

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(rzs)

Medcom Hiburan Video Viral Gitar gibson Oasis band Noel gallagher The smiths