Bikin Resah! Bernadya Kritik Keras Penyalahgunaan Grok di X

Medcom • 06 Januari 2026 10:25
Penyanyi Bernadya Ribka melontarkan kritik keras terhadap penyalahgunaan AI (artificial intelligence) Grok di platform X. Ia menyoroti sejumlah pengguna yang memanfaatkan fitur tersebut untuk mengedit foto perempuan menjadi berpakaian minim, tindakan yang dinilai mengarah pada pelecehan dan bersifat cabul.

Menurut Bernadya, tren penggunaan Grok ini sudah melampaui batas. Ia menyayangkan perilaku sebagian pengguna yang dinilainya kekanak-kanakan, seolah baru menemukan teknologi tanpa mempertimbangkan dampak etika.

Praktik tersebut juga menuai kecaman luas dari warganet. Pasalnya, foto-foto perempuan diedit tanpa izin pemiliknya, memicu kekhawatiran soal privasi, persetujuan, dan potensi pelecehan digital.

Dok. Instagram/bernadyaribka

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News


(rzs)

Medcom Hiburan Bernadya Trivia selebritas Penyanyi Artificial intelligence Video Viral