The Lantis Buka Suara Soal Royalti Musik di Indonesia

Medcom • 16 April 2025 13:31
Grup musik The Lantis turut angkat bicara mengenai isu royalti musik yang belakangan kembali jadi sorotan. Mereka mengungkapkan bahwa urusan perizinan dan royalti biasanya sudah diurus oleh pihak label, sehingga sebagai musisi, mereka tidak terlalu terlibat langsung dalam proses teknis tersebut.

"Secara teknis biasanya kita udah bareng sama label, udah ada tim juga, jadi mungkin kita enggak terlalu yang in to it banget," ujar salah satu personel The Lantis.

Mereka juga sempat membagikan pengalaman saat ingin membawakan lagu dari band Perunggu di sebuah penampilan. Namun, rencana tersebut akhirnya batal. Menariknya, untuk proses izin, The Lantis menyebut hal itu dilakukan secara personal. "Waktu itu sempat mau bawa lagu dari Perunggu, tapi enggak jadi. Cara izinnya sih personal aja, tinggal DM," tambah mereka.

Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News


(rzs)

Medcom Hiburan The Lantis Royalti musisi