Minyakita merupakan merk dagang milik pemerintah yakni minyak goreng curah kemasan sederhana seharga Rp14 ribu per liter atau Rp15.500 per kilogram. Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menyatakan minyakita lebih mudah didistribusikan hingga ke daerah timur Indonesia dan diharapkan menjadi salah satu solusi untuk mengatasi kelangkaan minyak goreng.
Zulhas menyebut lancarnya distribusi membuat stok dan harga minyak goreng curah dapat terkendali. Mendag mengklaim harga minyak goreng curah di Jawa-Bali, Sumatera dan sebagian Kalimantan Sulawesi sudah Rp14 ribu per liter.
Hai, Sobat Medcom.id! Kalau kamu punya video peristiwa menarik bisa mengirimkannya ke redaksi@medcom.id. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ARV)